Майские окуни

Автор: El Paso
Опубликовано: 53 дня назад (22 мая 2020)
Теги: рыбинск
+5
Голосов: 5
На эту рыбалку выехали достаточно рано, с надеждой поймать утреннего активного жереха. По прогнозу погоды обещали ветер, дующий как раз нам в лицо, и временами дождь. Пока собирали спиннинги замечаю, как на другой стороне Волги активно бьет чайка. В душе теплилась надежда, что и на нашем берегу рыба будет активна и порадует нас своими поклевками. Но, видимо, не в этот раз. Около двух часов без перерыва делали забросы, меняли приманки, как-то изменяли проводки, но все тщетно. Да еще здоровая черная туча двигалась прямо на нас, было решено экстренно сворачиваться, чтобы не терять времени, поехали попытать счастье в новом месте и в ловле другой рыбы - окуня.
По приезду на место дождь уже закончился. Начал ловлю с отводного поводка, как раз для этих целей всегда лежит Forsage Nitro до двадцати грамм. Начинаю ловлю с шартрезной приманки, а товарищь с темной. Со второго заброса на темный небольшой виброхвост он ловит достаточно хорошего матроса, затем еще одного. Тем временем у меня ни поклевки, решаю не отставать и ставлю E. T. Shad в цвете близкому к машинному маслу. Не сразу, но все-таки удается открыть счет поимкам и мне.


Окунь клевал не часто, но зато радовал его размер и сильное сопротивление на течении. Половив пару часиков, поймав по плюс минус десятку рыб, стали собираться. Хоть и не поймали основную цель нашей рыбалки, все равно считаю рыбалкой удачной, тем более последние мои два выезда были пустые.


Бонус на весенний поплавок. | Открытие на Рыбинском.
Комментарии (1)
Сергей (npy40) # 22 мая 2020 в 11:59 0
Окунь как я понимаю без икры???
Интересно когда на ВДХР можно ловить будет, когда открытие

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 72
Сегодня были:
Алексей, sanek-rom, SmirnOFF, SEGA 1966