Онлайн-агрегатор позволяет не переплатить за КАСКО онлайн

article1795.jpg

Эксперты выяснили, что 88 % автовладельцев при оформлении КАСКО переплатили, и только 12 % приобрели страховой полис по реальной цене через онлайн-агрегатор

 На сегодняшний день даже страхование ОСАГО дорого, не говоря уже про КАСКО. Страхование КАСКО зачастую выбирают водители, которые приобретают автомобиль в кредит. Если обращаться к мнению автоэкспертов, то в офисе оформление КАСКО обойдется автовладельцу почти на 50 % дороже, чем  через онлайн-агрегатор. Наши специалисты выяснили, как оформить полис автострахования за минимальную цену.

Оформление в офисе обойдется на 40 % дороже

Общественная организация «Синие ведерки» провела исследования, и выяснила, что цена КАСКО у страховщика в офисе и на портале сайта посреднических организаций при пересчете через онлайн-агрегатор существенно отличается.  Цены на КАСКО у посредников ниже примерно на 40 %. «Автовзгляд» уточняет, что данный срез был проведен по 7 компаниям с помощью сервиса онлайн-страхования Ready4

При оформлении КАСКО автовладельцы почти всегда действуют по одной схеме – обращаются в ту же страховую компанию, в которой приобретали ОСАГО, при этом не сравнивают цены на КАСКО у конкурирующих организаций. Страховые компании пользуются данным обстоятельством и продают клиентам готовые пакеты услуг, при этом, не редко, сознательно завышая цену. Используя онлайн-агрегаторы, водители могут увидеть реальные цены нескольких страховых организаций и сделать правильный выбор.

Эксперты выяснили, что 88 % автовладельцев при оформлении КАСКО переплатили, и только 12 % приобрели страховой полис по реальной цене на персональный тариф.

Как оформить КАСКО дешевле 

  1. Следует подбирать полюса с неполным покрытием – таким образом, появляется возможность застраховать определённые риски: риск ущерба, риск угона.
  2. Выбирать страхование с франшизой - это стоит дешевле, так как водитель может определить % стоимости ремонтных работ, которые оплатит самостоятельно.
  3. Использовать портал онлайн-агрегатора, который создан специально для того, чтобы водитель имел возможность видеть цены на КАСКО у нескольких страховых компаний и выбрать наименьшую.

Для расчета стоимость полиса КАСКО с помощью специального калькулятора водитель должен внести следующие сведения:

  • Указать марку, модель и модификацию авто;
  • Вид трансмиссии;
  • Объем двигателя;
  • Мощность;
  • Пробег;
  • Год выпуска;
  • Рыночную стоимость;
  • Город регистрации.

При наличии противоугонного средства указать модель. Следует также выбрать типы риска, особенности автомобиля, указать сумму франшизы.

Понадобится информация о водителе: возраст и стаж вождения.

Общественники «Синих ведерок» выявили еще одну интересную закономерность: полис не стоит дешевле на сайте страховых компаний. Если сравнивать цены на официальном сайте и на сайте агентов, то цена на КАСКО у официальных представителей в среднем  27 % выше.

Таким образом, эксперты уверены, что цифровые сервисы позволят уменьшить стоимость КАСКО. У водителей будет реальная возможность не только выбирать наименьшую из предложенных стоимостей, но и рассчитывать стоимость, исходя из индивидуальных потребностей.

Похожие статьи:

ПутешествияОтдых в Черногории.

ПутешествияКуда поехать отдыхать в октябре

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 42
Сегодня были:
Алексей, sanek-rom, SmirnOFF, SEGA 1966